Busfahrplan 2019

Hier finden Sie den aktuellen Busfahrplan gültig ab 01. Januar 2019.

Schulbücher richtig einbinden

Liebe Eltern!

Lernmittel, insbesondere Schulbücher, begleiten Ihr Kind im Unterricht und bei den Hausaufgaben. Sie werden von der Schule zur Verfügung gestellt und kostenlos ausgegeben. Es ist wünschenswert und wichtig, dass alle Schülerinnen und Schüler ihre Lernmittel wertschätzen und sie pfleglich behandeln.

Sollte an einem Buch ein Schaden entstehen, werden wir Sie um Ersatz bitten. Die Kosten richten sich nach dem Alter des Buches.

Damit am Ende des Jahres das Buch weitergegeben werden kann, bitten wir, folgende Maßnahmen zu ergreifen:

1. Das Buch muss eingebunden werden!

Selbstklebende Einbände sind nicht erlaubt! Die Einbände kleben Sie bitte nicht am Buch fest, sondern etwa so:

Bucheinband
  2. In den Besitzerstempel auf der ersten oder letzten Seite tragen Sie bitte das Schuljahr und den Namen Ihres Kindes ein.

3. Sollten bei Übernahme des Buches schon Mängel ersichtlich sein, werden sie von der Schule in diesen Stempel eingetragen. Melden Sie bitte, wenn Sie noch nicht eingetragene Mängel entdecken!

4. Am Schuljahresende sind die eigenen Einbände wieder zu entfernen!

5. Achten Sie darauf, dass die Bücher in der Büchertasche getrennt vom Pausenbrot und der Trinkflasche sind. Säubern Sie den Taschenboden regelmäßig!

6. Melden Sie bitte umgehend, wenn Ihr Kind das Buch beschädigt oder verschmutzt hat!

Amtseinführung der Schulleiterin am Freitag, 30. November 2018

Am 30. November wurde unsere Schulleiterin Frau Förster ganz offiziell als unsere neue Rektorin an unserer Schule begrüßt. Alle Kinder der Schule und viele Gäste beglückwünschten Frau Förster und wünschten ihr viel Erfolg bei ihrer Arbeit. Vielen Dank für die gelungenen Beiträge!

Amtseinfuehrung1 Amtseinfuehrung2 Amtseinfuehrung3

Adventskonzert in Mespelbrunn

Alljährlich lädt die Graf-von-Ingelheim-Musikschule zum Adventskonzert in die Maximilian-Kolbe-Kirche in Mespelbrunn ein. Auch in diesem Jahr trafen sich alle Musikinteressierten bereits am 1. Dezember und verfolgten aufmerksam die Aufführung und spendeten viel Applaus, für das, was fleißige Musikanten und Sänger monatelang einstudiert hatten. Dabei waren auch unsere Flötengruppe und der kleine Schulchor. Vielen Dank für die eindrucksvollen Beiträge!

Selbstbehauptungstraining mit John Bourke

Am 18.10. und 19.10.2018 kam der Personaltrainer John Bourke aus Dammbach in unsere Schule, um die Kinder der Klassen 1 bis 4 für jeweils zwei Stunden zu unterrichten.

Es ging hier vor allem darum, wie sich Kinder bei Angriff durch Erwachsene behaupten können und „Nein“ sagen zu lernen, wenn sie von Fremden unter dem Vorwand eingeladen werden, mitzugehen, um z.B. junge Kätzchen oder Kaninchen anzuschauen.

Das Training war für alle sehr eindrucksvoll und brachte wertvolle Tipps und Tricks!

Wir sind Klasse-2000 Schule

Klasse2000

Schulfest 2018

Am 13. Juli 2018 feierten wir unser Schulfest. Rekordbesucherzahlen und das schöne Wetter trugen zu einem gelungenen Nachmittag bei.

Das abwechslungsreiche Programm mit Tanz, Musik, Kuchen und Grillwürsten, Erfrischung mit der Wasserspritze, Bobbycar-Rennen, Tattoos usw. ließ die Zeit schnell vergehen.

Wir danken allen fleißigen Helfern für Ihre bereitwillige Unterstützung!

Bundesjugendspiele 2018

Am 26.06.2018 konnten sich alle Schüler unserer Schule sportlich messen.

Bei sonnigem Wetter war es besonders schön, zu springen, zu rennen und zu werfen.

Auch unsere Erstklässler konnten durch geschicktes Springen und Werfen sowie schnelles Laufen Punkte erzielen.

Bundesjugendspiele2018

Kreismeisterschaft Fußball Vorrunde Jugendturnier 2018

Am 8.5.2018 nahmen die Grundschulen Dammbach, Heimbuchenthal und Mespelbrunn gemeinsam mit einer Mannschaft an der Kreismeisterschaft Fußball in Waldaschaff an.

Die teilnehmenden Kinder waren mit Motivation und Ehrgeiz dabei und zeigten ihr Können.

Vielen Dank an dieser Stelle nochmals an Herrn Bachmann, der die Rolle des Coaches übernahm und den Mamas für den liebevoll zubereiteten Proviant!

Kreismeisterschaft

07. Juni 2018: Zahnarzt zu Gast in der Schule

Auch in diesem Jahr besuchte uns der Zahnarzt Dr. Demuth und erklärte und zeigte allen Kindern der Grundschule Mespelbrunn, was man wissen muss, um gesunde Zähne zu behalten.

Besonders wichtig ist natürlich die richtige Putztechnik nach der KAI-Regel (Kauflächen-Innen-Außen)!

Vielen Dank für die lehrreichen Informationen!

Zaharzt